Jenis-Jenis Makanan Korea

A.     Jenis-Jenis Makanan Korea
1.      Chili Pickled Cabbage (Kimchi 김치)
Makanan yang cepat dan mudah, kimchi ditambahkan pada sayuran dan perut babi yang mendidih untuk rebusan tebal dan hangat.
2.      Samgyeopsal (삼겹살)
3.      Pork Bulgogi (Daeji Bulgogi 불고기)
Daging panggang disajikan bersama selada segar, daun perilla harum, bawang putih mentah, dan pasta kacang pedas untuk membuat selada yang lezat. Jenis daging yang paling populer adalah bulgogi
4.      Hotpot Mixed Rice (Dolsot Bibimbap 돌솥 비빔밥)
Dimasak dalam pot batu, bibimbap mengandung nasi, berbagai macam sayuran, telur, dan daging, yang diaduk bersama dengan minyak wijen dan saus pedas
5.      Korean Ox Bone Soup (Seolleongtang 설렁탕)
6.      Spicy Stir Fried Octopus (Nakji Bokkeum 낙지볶음)
7.      Fish Stew (Saengseon Jjigae 생선찌개)
8.      Kimchi Stew (Kimchi Jjigae 김치찌개)
9.      Mixed Seafood Stew
10.  Soft Tofu Stew (Sundubu Jjigae 순두부찌게)
11.  Hangover Stew (Haejangguk 해장국)

12.  Korean Barbecue (Gogigui 고기구이)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Instagram