Jenis makanan korea sesuai dengan musim
Untuk
masing-masing empat musim berbeda di Korea, satu set makanan yang berbeda
menjadi makanan utama di dalam kuliner Korea. Musim gugur memiliki tiga jenis
makanan laut terpopuler di negara korea seperti kepiting biru, udang jumbo
(udang), dan udang gogo. Kepiting biru yang kecil akan dimasak dalam sup gurih
atau dikukus, sedangkan shampo gizzard dimakan baik mentah seperti sashimi atau
panggang. Udang gurih dan kenyal juga enak dimakan mentah atau dipanggang, dan
metode yang paling umum untuk makan udang di Korea adalah mengupasnya dan
mencelupkannya ke dalam cuka dan saus cabai merah. Di darat, makanan musim
gugur terbaik termasuk jamur pinus beraroma dan bernutrisi (atau 'songi' dalam
bahasa Korea) dan kesemek manis. Jamur tiram datang dengan sajian rebus,
panggang atau kukus.
Selama musim
semi dan musim gugur, kepiting pre-spawning yang melimpah paling enak dinikmati
di musim semi, sementara daging kepiting jantan dan serpihan yang licin
merupakan makanan lezat yang dinikmati di musim gugur. Kepiting disiapkan
dengan berbagai cara dan bisa dijadikan sup kepiting pedas dengan sayuran dan
makanan laut lainnya, atau bisa juga dikukus, dikupas, dan dimakan polos.
Kelezatan lainnya adalah gejang, atau kepiting mentah yang direndam dalam saus
kecap atau saus pasta cabai merah.
Pada musim
gugur, gizzard shads menyimpan banyak nutrisi untuk musim dingin yang panjang
dan dingin; Artinya mereka dikemas dengan minyak sehat dan banyak rasa. Bulan
terbaik untuk makan ikan lezat ini adalah antara akhir September dan
pertengahan November. Shampoo gizzard yang lebih besar lebih tinggi lemaknya,
jadi pastikan untuk memilih ikan lebih dari 15cm untuk menikmati cita rasa
ikan.
Ada banyak
cara untuk memasak dan makan sampo gizzard. Irisan pancake gizzard mentah
rasanya enak saat dibungkus selada dan dibumbui dengan saus cabai dan bawang
putih. Rasa pedas dari piring shizz shizz dibumbui dengan berbagai sayuran dan
bumbu juga merupakan favorit lokal. Namun, cara terbaik untuk memasak gizzard
shad adalah dengan mengambil ikan utuh, garamkan dengan lembut, dan taruh di
atas panggangan. Tidak perlu mengingkarinya, jadi siap untuk dimakan segera
setelah selesai.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar