Keunikan masakan korea
Tekstur hidangan daging
pada masakan korea sangat dan kenyal. Tidak hanya itu dengan berbagai macam
bumbu membuat lidah merasakan berbagai macam bumbu yang meresap pada masakan
korea.
Hal yang
paling menonjol dari makanan Korea adalah kepedasannya. Bumbu dasar cabai
merah, bawang hijau, kecambah, pasta kacang, bawang putih, jahe, wijen,
mustard, cuka, anggur telah digabungkan dengan berbagai cara untuk meningkatkan
makanan Korea.
Makanan Korea memiliki
berbagai macam lauk. Hidangan sampingan favorit adalah sup beantaste, daging
sapi panggang, ikan, kol "kimchi", dan sayuran kukus. "Makanan
Korea penuh" disebut "Hanjoungshik". Terdiri dari ikan bakar,
rusuk pendek kukus, dan hidangan daging dan sayuran lainnya dengan nasi kukus,
sup, dan "kimchi".
Orang korea sangat
menyukai makanan yang berbahan dasar daging, salah satu dari makanan itu adalah
bulgogi, dengan berbagai macam bumbu yang terkandung didalamnya.
Pengaturan meja Korea
dikelompokkan ke dalam 3 potongan "chop", potongan 5-
"chop", the 7- "chop", 9- "chop", 12-
"chop" sesuai dengan jumlah lauk yang disajikan kecuali nasi, Sup,
dan "kimchi". Rata-rata keluarga mengambil tiga atau empat sidis.
Ketika sebuah keluarga mengadakan perayaan atau pesta, hidangan dozon atau
hidangan yang lebih enak disajikan. Makanan Korea terbagi dalam 3 pengunjung
dalam satu meja, kecuali nasi dan sup. Tetapi sup panas ditetapkan pada satu
waktu di meja rendah tempat pengunjung duduk dan makan. Tongkat dan sendok
digunakan untuk makan. Berbeda dengan orang Jepang dan China, korea menggunakan
sumpit lebih tipis yang dibuat oleh logam, bukan kayu. Tidak hanya orang korea
juga menggunakan sebuah sendok yang agak panjang, yang digunakan untuk memakan
sup atau sejenis makanan yang berkuah.
Sedangkan sumpit orang korea biasanya menggunakan itu untuk memakan makanan
sejenis lauk pauk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar