Keunikan Masakan Korea

 Keunikan masakan korea
Tekstur hidangan daging pada masakan korea sangat dan kenyal. Tidak hanya itu dengan berbagai macam bumbu membuat lidah merasakan berbagai macam bumbu yang meresap pada masakan korea.
Hal yang paling menonjol dari makanan Korea adalah kepedasannya. Bumbu dasar cabai merah, bawang hijau, kecambah, pasta kacang, bawang putih, jahe, wijen, mustard, cuka, anggur telah digabungkan dengan berbagai cara untuk meningkatkan makanan Korea.
Makanan Korea memiliki

berbagai macam lauk. Hidangan sampingan favorit adalah sup beantaste, daging sapi panggang, ikan, kol "kimchi", dan sayuran kukus. "Makanan Korea penuh" disebut "Hanjoungshik". Terdiri dari ikan bakar, rusuk pendek kukus, dan hidangan daging dan sayuran lainnya dengan nasi kukus, sup, dan "kimchi".
Orang korea sangat menyukai makanan yang berbahan dasar daging, salah satu dari makanan itu adalah bulgogi, dengan berbagai macam bumbu yang terkandung didalamnya.

Pengaturan meja Korea dikelompokkan ke dalam 3 potongan "chop", potongan 5- "chop", the 7- "chop", 9- "chop", 12- "chop" sesuai dengan jumlah lauk yang disajikan kecuali nasi, Sup, dan "kimchi". Rata-rata keluarga mengambil tiga atau empat sidis. Ketika sebuah keluarga mengadakan perayaan atau pesta, hidangan dozon atau hidangan yang lebih enak disajikan. Makanan Korea terbagi dalam 3 pengunjung dalam satu meja, kecuali nasi dan sup. Tetapi sup panas ditetapkan pada satu waktu di meja rendah tempat pengunjung duduk dan makan. Tongkat dan sendok digunakan untuk makan. Berbeda dengan orang Jepang dan China, korea menggunakan sumpit lebih tipis yang dibuat oleh logam, bukan kayu. Tidak hanya orang korea juga menggunakan sebuah sendok yang agak panjang, yang digunakan untuk memakan sup atau sejenis makanan  yang berkuah. Sedangkan sumpit orang korea biasanya menggunakan itu untuk memakan makanan sejenis lauk pauk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Instagram