Bahan yang digunakan
pada masakan korea
Minyak wijen
dan biji. Minyak harum tersapu daging dan sup, dan masuk ke dalam
bumbu-bumbuan, pembalut sayuran, dan tumis. Benih bisa menghias hampir semua
hidangan.
Gochujang
(pasta cabai rawit). Pasta lada yang difermentasi yang sedikit manis, gochujang
diaduk menjadi stews, stir-frys, dan saus lainnya untuk tendangan pedas.
Gochukaru
(serpih cabai). Kering paprika panas yang dilumatkan ke dalam bubuk kasar, yang
fantastis untuk bumbu piring serta menyediakan hiasan yang cantik.
Doenjang.
Pasta kacang fermentasi ini berfungsi sebagai dasar untuk sup dan saus berkat
rasa asin.
Bumbu rumput
musiman. Mirip dengan nori Jepang, adalah rumput laut yang disangrai dan dibumbui
dengan minyak wijen dan garam laut. Makanlah dengan nasi, kocok sebagai hiasan,
atau kunyah di atasnya sebagai alternatif sehat untuk keripik kentang.
Ikan teri
kering Ikan kecil ini menyediakan dasar rasa untuk banyak sup Korea. Karena
mereka utuh, pastikan Anda melepaskan kepala dan jeroan sebelum memasak untuk
menghindari rasa pahit.
Kecap adalah
bahan utama dalam masakan korea, karena disetiap masakan korea kita akan
menemukan berbagai masakan dengan campuran sebuah kecap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar