Bahan yang digunakan pada masakan korea

  Bahan yang digunakan pada masakan korea
Minyak wijen dan biji. Minyak harum tersapu daging dan sup, dan masuk ke dalam bumbu-bumbuan, pembalut sayuran, dan tumis. Benih bisa menghias hampir semua hidangan.
Gochujang (pasta cabai rawit). Pasta lada yang difermentasi yang sedikit manis, gochujang diaduk menjadi stews, stir-frys, dan saus lainnya untuk tendangan pedas.
Gochukaru (serpih cabai). Kering paprika panas yang dilumatkan ke dalam bubuk kasar, yang fantastis untuk bumbu piring serta menyediakan hiasan yang cantik.
Doenjang. Pasta kacang fermentasi ini berfungsi sebagai dasar untuk sup dan saus berkat rasa asin.
Bumbu rumput musiman. Mirip dengan nori Jepang, adalah rumput laut yang disangrai dan dibumbui dengan minyak wijen dan garam laut. Makanlah dengan nasi, kocok sebagai hiasan, atau kunyah di atasnya sebagai alternatif sehat untuk keripik kentang.
Ikan teri kering Ikan kecil ini menyediakan dasar rasa untuk banyak sup Korea. Karena mereka utuh, pastikan Anda melepaskan kepala dan jeroan sebelum memasak untuk menghindari rasa pahit.

Kecap adalah bahan utama dalam masakan korea, karena disetiap masakan korea kita akan menemukan berbagai masakan dengan campuran sebuah kecap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Instagram