HOW TO PRESENT KOREAN FOOD 한국 음식



A.     Apa itu makanan korea?
Korean Food adalah makanan dari korea yang didasarkan pada teknik pembuatannya dan cara memasak ala orang korea. Masakan korea sebagian besar menggunakan bahan dasarseperti beras, mie, tahu, sayuran, dan dagging.
Kebanyakan orang lain mengenal masakan korea sebagai masakan mentah, karena banyak restaurant yang menyediakan makanan korea berbentuk mentah, tetapi dizaman sekarang restauran yang menyediakan makanan korea yang tidak mentah sangat banyak sekali.
Dengan banyak nya restaurant yang menyediakan masakan korea menyebabkan makanan korea mendunia seperti kimchi yang banyak di dalam drama korea, jjangmyun, dan sebagainya.
B.      Cara Penyajian Makanan Korea
Makanan Korea menonjol dari masakan lainnya dengan banyak lauk yang disajikan saat makan. Jumlah lauk bisa berkisar antara 2 sampai 12, tapi
akanan sehari-hari memiliki setidaknya beberapa-lauk pauk.
Jadi ketika kita makan di restoran Korea, berbagai lauk pauk akan datang kepada kita sebelum makan dalam mangkuk kecil, dan bisa berupa makanan dari sayuran sampai daging sampai makanan laut yang disiapkan dengan berbagai cara. Hidangan Korea semuanya disajikan bersamaan, sehingga tidak ada tempat kurus terpisah seperti masakan Barat.


Setiap orang Korea memiliki mangkuk sup mereka sendiri. Lauk pauk dan hidangan utama, yang bisa jadi daging, seafood, atau tahu semuanya disajikan bertemakan keluarga, yang diletakkan di tengah meja. Terkadang rebusan besar akan menggantikan sajian utama dan akan disajikan bertemakan keluarga di meja.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Instagram