A.
Apa itu makanan korea?
Korean Food adalah
makanan dari korea yang didasarkan pada teknik pembuatannya dan cara memasak
ala orang korea. Masakan korea sebagian besar menggunakan bahan dasarseperti
beras, mie, tahu, sayuran, dan dagging.
Kebanyakan orang lain
mengenal masakan korea sebagai masakan mentah, karena banyak restaurant yang
menyediakan makanan korea berbentuk mentah, tetapi dizaman sekarang restauran
yang menyediakan makanan korea yang tidak mentah sangat banyak sekali.
Dengan banyak nya
restaurant yang menyediakan masakan korea menyebabkan makanan korea mendunia
seperti kimchi yang banyak di dalam drama korea, jjangmyun, dan sebagainya.
B.
Cara Penyajian Makanan
Korea
Makanan
Korea menonjol dari masakan lainnya dengan banyak lauk yang disajikan saat
makan. Jumlah lauk bisa berkisar antara 2 sampai 12, tapi
akanan sehari-hari memiliki setidaknya beberapa-lauk pauk.
akanan sehari-hari memiliki setidaknya beberapa-lauk pauk.
Jadi ketika
kita makan di restoran Korea, berbagai lauk pauk akan datang kepada kita
sebelum makan dalam mangkuk kecil, dan bisa berupa makanan dari sayuran sampai
daging sampai makanan laut yang disiapkan dengan berbagai cara. Hidangan Korea
semuanya disajikan bersamaan, sehingga tidak ada tempat kurus terpisah seperti
masakan Barat.
Setiap orang
Korea memiliki mangkuk sup mereka sendiri. Lauk pauk dan hidangan utama, yang
bisa jadi daging, seafood, atau tahu semuanya disajikan bertemakan keluarga,
yang diletakkan di tengah meja. Terkadang rebusan besar akan menggantikan
sajian utama dan akan disajikan bertemakan keluarga di meja.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar